Home Здоровье Здоровье С наступлением теплых дней ожидается рост числа клещевых покусов.
18 | 06 | 2018
Главное меню
О поселке
Случайное фото
Щербаков Е.Р.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 132 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
С наступлением теплых дней ожидается рост числа клещевых покусов. PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
27.05.2013 12:19

В предстоящие выходные, по сообщениям метеорологов, ожидается теплая погода с небольшими осадками. Однако, такие метеоусловия комфортны не только для людей, планирующих провести время на природе, дачах и садовых участках, но и для опаснейших в нашей местности насекомых – иксодовых клещей – переносчиков клещевого вирусного энцефалита, лайм боррелиоза и других инфекций. На сегодняшний день на территории Нижнесергинского муниципального района зарегистрировано 129 пострадавших от укуса клеща, 32,% из которых дети до 14 лет. 40,0% обратившихся не были привиты против клещевого энцефалита. Эпидемиологи напоминают, что самая эффективная мера профилактики клещевого вирусного энцефалита – вакцинопрофилактика, которая проводится круглогодично, без календарных ограничений, начиная с возраста 12 месяцев. Не следует забывать также и о мерах индивидуальной защиты от клещей при выходе в природный очаг – защитная одежда, применение репеллентов, само- и взаимоосмотры каждые 30 минут. Если вас укусил клещ, а вы не привиты от клещевого вирусного энцефалита или имеете незавершенный курса прививок, то вам показана экстренная иммуноглобулинопрофилактика, которую можно получить в местных лечебно-профилактических учреждениях. Не привитым детям иммуноглобулин вводится бесплатно. Иммуноглобулин создает защиту лишь на 1 месяц. Эпидемиологи обращают внимание население Нижнесергинского района – в сезон 2013 года участились случаи укусов клещей на садовых и огородных участках частных домов. Будьте осторожны и здоровы!

Информация подготовлена специалистами Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Нижнесергинском районе, районном поселке Бисерть и Артинском районе»

Обновлено 27.05.2013 12:20