Home Здоровье Здоровье Как не отравиться в летний период!
20 | 10 | 2018
Главное меню
О поселке
Случайное фото
Давыдов С.А.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 266 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
Как не отравиться в летний период! PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
16.07.2013 18:58

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) около 30% всего населения развитых стран ежегодно страдает от различных заболеваний, вызванных пищевыми отравлениями.

Лето — это не только сезон отпусков, но и время изобилия свежих ягод, фруктов и

овощей, грибов, зелени... Однако это изобилие несет в себе скрытою опасность: всегда есть риск отравиться чем-нибудь вкусненьким, потому, как и нам, и микробам одинаково нравятся тепло и хорошая пища. Многие привычные и безопасные продукты от жары могут стать злейшими врагами. Как же избежать летних отравлений?

Достаточно соблюдать определенные правила летнего питания:

— Самое известное, но в, то, же время, наиболее часто забываемое правило: всегда и везде мойте руки — перед едой, после любого выхода на улицу и уж тем более поездки в общественном транспорте.

— Тщательно мойте овощи и фрукты и уж, конечно, не употребляйте их немытыми.

— Старайтесь не перекусывать на ходу пищей из ларьков. Особенно это касается мясных блюд. Санитарно-гигиенические нормы в палатках часто не соблюдаются, что приводит к передаче инфекций с грязными руками продавцов и с некачественно обработанным мясом.

— Покупайте мясо и другие, легко портящиеся продукты только в магазинах с холодильниками..

— Всегда обращайте внимание на конечную дату реализации продукта (особенно молочного).

— Избегайте употребления в пищу в жаркий период тортов и пирожных с кремом — при неправильном  хранении они могут привести к очень тяжелым отравлениям.

— Салаты желательно не покупать, а готовить на собственной кухне и заправлять непосредственно перед употреблением. Хотя технологи говорят, что салаты могут храниться в холодильнике до 48 часов, лучше в жаркие дни этого все же не делать.

-  Кисломолочные продукты не забывайте на столе. На жаре даже самые полезные бактерии начинают размножаться в геометрической прогрессии. И перестают быть «здоровыми». Поэтому недопитый йогурт, забытый в комнате, можно лишь использовать на оладьи, а еще лучше безжалостно выбросить!

.-  Если так любите мороженое, особенно в вафельных стаканчиках, то, прежде чем его съесть на улице, протрите руки дезинфицирующими салфетками или антибактериальной жидкостью. Убейте микробы.

Неосторожность в питании может привести к весьма печальным последствиям. После проникновения в человеческий организм возбудители кишечных инфекций начинают активно размножаться, что приводит, во-первых, к нарушениям процесса пищеварения и, во-вторых, к воспалению клеток слизистой оболочки кишечника.

И еще следует сказать, чего однозначно не нужно делать при отравлениях или кишечных инфекциях:

— Нельзя ничего есть. Голодайте, и вы позволите своему организму бросить все силы на борьбу с инфекцией.

— Ни в коем случае не принимайте закрепляющие средства: кишечник прекратит выводить токсические вещества и возбудителей болезни, и эти вражеские силы примутся с удвоенной силой вас отравлять.

— Не хватайтесь за антибиотики. Во-первых, вам вряд ли известно, какие из них действуют на данный вид микробов. Во-вторых, нередко расстройства желудка вызывают вирусы или токсины бактерий, против которых антибиотики не помогают. И, в-третьих, только врач способен оценить, отчего вреда будет больше: от курса антибиотиков или от вашего отравления.

— В любом случае не занимайтесь самолечением дольше суток. Если на следующее утро после кишечных проблем вас продолжает беспокоить что-то, кроме общей слабости, обратитесь к доктору.

Будьте здоровы!