Главное меню
О поселке
Случайное фото
Давыдов С.А.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 122 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
Бытовой газ опасен и не терпит халатности! PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
23.11.2013 08:35

Статистика бесстрастно отражает ежегодное увеличение несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту во всех регионах страны. С начала 2013 года в России на объектах газового хозяйства произошло 26 чрезвычайных и аварийных ситуаций, в которых погибло 18 и ранено 39 человек. Из них в 6 случаях взрывались газовые баллоны, происходили значительные разрушения зданий и возникал пожар. Особое место в статистике происшествии занимают случаи, связанные с использованием сжиженного газа в баллонах при производстве ремонтных работ в многоквартирных жилых домах.

 Потребители, затеявшие ремонт в своей квартире с применением баллонов со сжиженным углеводородным газом – подумайте еще раз! Тщательней выбирайте ремонтные организации и не доверяйте случайным людям свои дома и жизни! Не зря правила запрещают эксплуатацию баллонов в многоквартирных домах. Баллоны необходимо оставлять на улице, с исключением воздействия прямых солнечных лучей и других источников тепла, а газ следует подводить гибкими рукавами. Наполнение баллонов имеют право выполнять только газонаполнительные станции и пункты, которые заполняют баллоны на специальных стендах, а не от заправочной колонки автомобильной газозаправочной станции (АГЗС). Кроме этого они должны быть обеспечены весами, выполнять периодическое техническое освидетельствование баллонов и иметь в штате специально обученных сотрудников. Заполнение баллонов газом должно быть не более 85% от объема баллона. Уважаемые потребители газа (дачники, садоводы, индивидуальные предприниматели) подумайте о безопасности, не заполняйте баллоны на не специализированных пунктах! Проводите техническое обслуживание газовых приборов использующих баллоны со сжиженным углеводородным газом с привлечением специализированных организаций. Мы в большинстве своем живем в многоквартирных домах и невольно являемся заложниками чьей-то халатности, разгильдяйства, несем риск остаться без крова из-за равнодушия. ОНД Нижнесергинского МР, Бисертского ГО ГУ УНД МЧС России по Свердловской области очередной раз напоминает, что ответственность за содержание и безопасную эксплуатацию газового оборудования несут его владельцы. В чем же она выражается? Абоненты обязаны регулярно следить за техническим состоянием своего газового оборудования, дымоходов и вентиляционных каналов, периодически очищать «карман» дымохода, обеспечивать своевременное проведение технического обслуживания и ремонт внутридомового газового оборудования. Каждый потребитель обязан соблюдать правила пользования газом и содержать в исправном состоянии газовые приборы. Эти правила очень просты, но не соблюдение их грозит большой бедой.

 

При пользовании газовыми приборами:

- открывайте форточку;                                                                                                                        - проверяйте тягу в дымоходах и вентиляционных каналах перед каждым розжигом и во время работы газовых водонагревателей, отопительных печей;                                                - перед включением газифицированной печи не забудьте открыть шибер (заслонку);                  - не заклеивайте обоями решетку вентиляционного канала;                                                      - пользуясь газовой колонкой в ванной комнате, не закрывайте щель под дверью – это обеспечит доступ воздуха, необходимого для полного сгорания газа;                                              - не оставляйте работающие приборы без присмотра;                                                                 - не пользуйтесь баллонами со сжиженным газом в многоэтажных домах;                                         - не используйте газовую плиту для обогрева квартиры. При закрытых форточках и нарушениях тяги в вентиляционном канале это может привести к отравлению угарным газом;                                                                                                                                                 - после окончания пользования газом закройте краны на газовых приборах и перед ними. На ночь и перед уходом из дома обязательно проверьте, отключены ли Ваши газовые приборы.                                                                                                                                                - при пользовании газовыми приборами в квартирах и жилых домах с пластиковыми окнами - держать створки постоянно в режиме «щелевого проветривания» или установить приточный клапан в стене рядом с окном или в профиль окна.

ПОМНИТЕ! В загазованном помещении достаточно искры, чтобы произошел взрыв!
Не будьте безразличны! Ведь своевременно принятые Вами меры помогут избежать печальных последствий! Соблюдайте правила пользования газом!

ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ:

Департамент надзорной деятельности МЧС России (495) 449-99-99

Управление надзорной деятельности УРЦ МЧС России (343) 371-99-99

ГУ МЧС России по Свердловской области (343)362-99-99

ОНД Нижнесергинского МР, Бисертского ГО

ГУ МЧС России по Свердловской области (343)2-18-41

 

И.о начальника отдела надзорной деятельности

Нижнесергинского муниципального района,

Бисертского городского округа УНД

ГУ МЧС России по Свердловской области

майор внутренней службы

О.А Дунай

Обновлено 23.11.2013 08:40