Home ЖКХ Газификация Газификация Пуск газопровода низкого давления в р.п. Верхние Серги
21 | 10 | 2018
Главное меню
О поселке
Случайное фото
Давыдов С.А.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 170 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
Пуск газопровода низкого давления в р.п. Верхние Серги PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
24.12.2013 21:11
23 декабря, в преддверии Нового года, в р.п. Верхние Серги был пущен в эксплуатацию газопровод низкого давления. Теперь уйти от централизованного на более надежное, и, что немаловажно, более дешевое индивидуальное газовое отопление смогут все жители ул. Комсомола, Радищева, Свободы, Энгельса, Розы Люксембург, Борьбы и Кирова.


В торжественной церемонии зажжения факела приняли участие министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, глава городского поселения Владимир Струнин, руководители Нижнесергинского муниципального района Валерий Еремеев и Валерий Сычев, представители подрядной организации ГУП Свердловской области «Газовые сети» и, конечно же, сами жители поселка Верхние Серги.
Приветствуя участников встречи, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов отметил, что газификация территорий по-прежнему остается одним из приоритетных направлений экономической и социальной политики региональных властей. «Для населения это не только уют и тепло в домах, но и существенная экономия на оплате коммунальных услуг. Для муниципалитетов и области в целом – возможность ухода от неэффективных и дорогостоящих источников теплоснабжения, возможность ликвидации долгов, накопившихся перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов», - подчеркнул он и отметил, что учитывая значимость этих вопросов, работа по газификации населенных пунктов области, включая и Верхние Серги, будет продолжаться. «И мы надеемся, что в течение следующего года газом будут обеспечены все дома вашего поселка».
От имени Губернатора и Правительства Свердловской области Николай Смирнов поздравил жителей Верхних Серег со знаменательным для них событием, и наградил благодарственными министерства тех, кто принял самое активное участие в строительстве газопровода - представителей подрядной организации, сотрудников администрации поселка и жителей поселка, стоявших у истоков разработки проекта.
Как рассказал глава городского поселения Владимир Струнин, сумма средств, затраченных на строительство нового газопровода, составило 18 миллионов рублей. 95 % из них муниципальному образованию предоставила область, оставшиеся 5 процентов пришлись на долю муниципального бюджета. Разработку проекта из собственных средств оплатили сами жители. В результате сегодня техническая возможность подключения к газу здесь создана сразу для 340 домовладений. Работы по подключению проводятся ежедневно В настоящее время голубое топливо поступает более чем в 30 жилых домов. К новогодним праздникам на индивидуальное газовое отопление будут переведено еще порядка 35 хозяйств, в дальнейшем поэтапное подключение ждет и оставшиеся домовладения.
По словам главы Нижнесергинского муниципального района Валерия Еремеева, ввод указанного газопровода позволит муниципалитету за отопительный сезон экономить за счет ликвидации сверхнормативных потерь в сетях теплоснабжения не менее 6-7 миллионов рублей. А коммунальная плата жителей за коммунальные услуги за год составит не более 15 тысяч рублей.

Информация с официального сайта Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области

Смотреть видео