Home Прокуратура разъясняет Прокуратура разъясняет Деятельность по управлению многоквартирными домами под контролем
16 | 11 | 2018
Главное меню
О поселке
Случайное фото
Ростилов Денис Влади...
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 71 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
Деятельность по управлению многоквартирными домами под контролем PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
29.12.2014 10:00

С 1 сентября 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 21.07.2014 № 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Вышеуказанным законом закреплена процедура лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами. В Жилищный кодекс Российской Федерации введена новая глава, посвящённая этой процедуре.

 

Лицензии будет выдавать орган государственного жилищного надзора по решению лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации. Срок действия документа не ограничен.

 

Лицензиатом или соискателем лицензии может выступать зарегистрированное на территории Российской Федерации юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. К лицензиатам и соискателям лицензии установлен ряд требований, одними из которых являются наличие у соискателя лицензии квалификационного аттестата и отсутствие неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики, за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления.

 

Проверка квалификации лица, претендующего на получение квалификационного аттестата, осуществляется в форме квалификационного экзамена.

 

Заявление соискателя лицензии о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы рассматриваются органом государственного жилищного надзора в срок, не превышающий тридцати рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов.

 

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 мая 2015 года. После 1 мая 2015 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

 

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях  дополнен статьями 7.23.3 и 14.1.3, устанавливающими административную ответственность за нарушение правил управления многоквартирным домом и осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии.

Статьи вступают в силу с 1 января 2015 года.

 

 

Помощник прокурора

Нижнесергинского района

М.Л. Кознов