Home Организации района Нижнесергинский отдел Управление Росреестра по Свердловской области Нижнесергинский отдел Управление Росреестра по СО С 1 января следующего года меняется размер государственной пошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
31 | 05 | 2020
Главное меню
О поселке
Случайное фото
Давыдов С.А.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Официальный сайт Кленовского сельского поселения

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 724 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
Полиция ГИБДД
С 1 января следующего года меняется размер государственной пошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
31.12.2014 11:20

С 1 января следующего года меняется размер государственной пошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Поправки в Налоговый кодекс внесены Федеральным законом № 221-ФЗ от 27 июля 2014 года.


 

Размер пошлины за регистрацию договора участия в долевом строительстве для организаций увеличится с 4 до 6 тысяч рублей, для физических лиц – с  200 до 350 рублей.

Так же – с 200 до 350 рублей – увеличится размер госпошлины для граждан, оформляющих свои права на недвижимость по дачной амнистии. Напомним, что 1 марта 2015 года заканчивается возможность зарегистрировать право собственности в упрощённом порядке на индивидуальные жилые дома на земле, предназначенной для ведения личного, подсобного хозяйства: после этой даты для узаконивания дома придётся предоставлять в Росреестр разрешение на строительство.

В два раза увеличится размер госпошлины для физических лиц за государственную регистрацию прав при купле-продаже недвижимости. Для граждан она составит 2 тысячи рублей вместо 1 тысячи.  Для организаций разница несколько меньше: 22 тысячи вместо 15-ти.

Государственная пошлина за повторную выдачу свидетельства о праве для организаций увеличится с 600 до 1 тысячи рублей, для граждан – с 200 до 350-ти.

Останется неизменным лишь размер государственной пошлины за регистрацию ипотеки: она обойдётся гражданам и юрлицам по-прежнему в 1 тысячу и 4 тысячи рублей соответственно, так как новый размер госпошлины вступил в силу осенью этого года.

Подробная таблица размеров госпошлины будет опубликована на сайте Управления Росреестра по Свердловской области.