Главное меню
О поселке
Случайное фото
Щербаков Е.Р.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Официальный сайт Кленовского сельского поселения

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 657 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
Полиция ГИБДД
повышаются штрафы за самовольное занятие земельного участка PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
27.03.2015 10:37

С 20 марта в десятки раз повышаются штрафы за самовольное занятие земельного участка. Размер штрафа теперь будет не фиксированным, а зависимым от кадастровой стоимости участка

20 марта  вступит в силу Федеральный закон от 08.03.2015г. № 46-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».


 

Закончится время, когда самовольно заняв земельный участок, нарушитель предпочитал годами платить штраф в 500-1000 рублей и продолжал хозяйничать на чужой земле.

Согласно новому закону, за самовольное занятие земельного участка налагается штраф от 1 до 1, 5 % кадастровой стоимости, но не меньше 5 тыс.рублей для граждан; от 1, 5 до 2% кадастровой стоимости, но не менее 20 тыс.рублей - для должностных лиц; для юридических лиц - от 2 до 3% кадастровой стоимости участка, но не менее 100 тыс.рублей. В случае, если кадастровая стоимость не определена, штраф для граждан может варьироваться от 5 до 10 тыс.рублей, для должностных лиц - от 20 до 50 тыс.рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тыс.рублей.

Аналогичным образом меняются штрафные санкции в отношении нецелевого использования земли. Физическое лицо будет караться штрафом не менее 10 тысяч рублей вместо предусмотренных сейчас 1 000-1 500 рублей. Для юридических лиц за то же нарушение штраф составит не менее 100 тысяч рублей при сегодняшнем минимуме в  10 тысяч.

Если же правонарушитель проигнорировал выданное ему предписание об устранении нарушения, то его ждет повышенный штраф: от 10 до 20 тыс. рублей - для граждан, от 30 до 50 тыс. рублей или дисквалификация на срок до трех лет - для должностных лиц, от 100 до 200 тыс. рублей - для юридических лиц. 

Отдел государственного земельного надзора Управления Росреестра по Свердловской области работает в соответствии с планом проведения проверок, утверждённым Прокуратурой Свердловской области. Ознакомиться с ним можно на сайте Управления по ссылке  http://www.to66.rosreestr.ru/kadastr/goszemkontrol/proverka/.