Home Прокуратура разъясняет Прокуратура разъясняет ПРОКУРАТУРА НИЖНЕСЕРГИНСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ
17 | 12 | 2018
Главное меню
О поселке
Случайное фото
Ростилов Д.В.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 209 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
ПРОКУРАТУРА НИЖНЕСЕРГИНСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
31.03.2015 11:18

Новоселье … со слезами на глазах.

Прокуратурой Нижнесергинского района совместно со специалистами Управления государственного строительного надзора Свердловской области, Управления государственной жилищной инспекции Свердловской области проверены факты многочисленных строительных недоделок, допущенных при строительстве жилого дома № 6 «б» по ул. Энгельса в г. Михайловск.


 

Установлено, что в 2012 году между ГКУ СО «Фонд жилищного строительства» и застройщиком ООО «Техническая компания» были заключены государственные контракты на приобретение жилых помещений в доме № 6 «б» по ул. Энгельса путем инвестирования в строительство на территории города Михайловска.

В нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации, «Технического регламента о безопасности зданий                               и сооружений», застройщиком ООО «Техническая компания» возведение  объекта капитального строительства осуществлялось по проектной документации, не прошедшей государственную экспертизу, в отсутствие  государственного строительного надзора.

При выезде на место, в результате визуального осмотра жилого дома установлено, что строительные работы на данном объекте капитального строительства выполнены не в полном объеме: не завершены работы по благоустройству территории, по устройству кровли, на внутренних и наружных инженерных сетях и системах, по утеплению и отделке цокольной части здания, электромонтажные работы и т.д.

Кроме того, визуальный осмотр дома № 6 «б» по ул. Энгельса показал, что в нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации, «Технического регламента о безопасности зданий                               и сооружений», строительных СНиПов часть блоков наружных и внутренних стен цокольного этажа установлены со смещением; часть стыков между плитами перекрытия цокольного этажа не заполнены бетонной смесью на всю толщину плиты; имеются места, где кладка наружных стен первого этажа выполнена без опирания на нижележащие конструкции и арматурные стержни; поверхность некоторых стен имеет явно выраженные отклонения от вертикального положения, превышающие предельно допустимые; штукатурные и окрасочные работы выполнены некачественно; выявлены многочисленные трещины по конструкциям внутренних и наружных стен; гидроизоляция кровли выполнена некачественно, в результате чего происходит намокание потолка 3 этажа и т.д.

Также установлены многочисленные нарушения «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»: на отдельных участках фасада наблюдается расслоение рядов кирпичной кладки, выпучивание кирпичной кладки; по всему периметра дома фрагментальные разрушения слоя цоколя; местами выпадение штукатурного слоя; на поверхностях стен, потолков, оконных и балконных откосов в квартирах образовались участки с плесенью и грибком и т.д.

Несмотря на явные недостатки по строительству дома, жилой дом № 6 «б» по ул. Энгельса введен в эксплуатацию, жилые помещения приняты ГКУ СО «Фонд жилищного строительства» по актам  приема-передачи от 24 и 26 января 2014 года. На момент проверки в доме проживают люди.

По результатам прокурорской проверки подготовлено и направлено в суд исковое заявление об обязании застройщика ООО «Техническая компания» устранить строительные недоделки, выявленные при осмотре дома № 6 «б» по ул. Энгельса в г. Михайловск; в адрес должностных лиц ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства», ООО «Техническая компания», администрации Нижнесергинского муниципального района, администрации Михайловского муниципального образования внесены представления об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

А уголовно-правовую оценку  действиям (бездействиям) должностных лиц, причастных к строительству данного дома, по поручению прокуратуры района даст Нижнесергинский межрайонный следственный отел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области.

Ситуация по устранению нарушений, допущенных при строительстве жилого дома № 6 «б» по ул. Энгельса в г. Михайловск находится на контроле прокуратуры Нижнесергинского района.

 

Помощник прокурора

Нижнесергинского района

М.Л. Кознов