23 | 09 | 2018
Главное меню
О поселке
Случайное фото
Давыдов С.А.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 160 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
Услуги такси – не по закону. PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
31.03.2015 11:23

Прокуратура Нижнесергинского района совместно с государственным инспектором отдела Уральского управления государственного автодорожного надзора проверила исполнение законодательства в сфере безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и багажа индивидуальными предпринимателями.

Установлено, что индивидуальными предпринимателями Беликовым А.А.,  Копыловым Д.В., Савиной С.В. допускаются одинаковые нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, а именно: ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения и выпуск транспорта на линию не прошли аттестацию и необходимое обучение; ненадлежащим образом осуществляется учет и анализ дорожно-транспортных происшествий; отсутствует необходимая документация при приёме водителей на работу, не проводятся стажировка водителей, инструктажи по безопасности дорожного движения с водителями, обучение водителей по ежегодной программе повышения профмастерства; из-за отсутствия путевых листов невозможно отследить прохождение водителями предрейсового и послерейсового медицинских осмотров, режим труда и отдыха водителей; отсутствует контроль за выходом и возвратом автотранспортных средств; и т.д.

Итог проведенной прокуратурой Нижнесергинского района проверки – вышеназванные предприниматели осуществляют деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением.

Допущенные индивидуальными предпринимателями правонарушения носят существенный характер, поскольку ими нарушены нормы права, направленные на обеспечение сохранности жизни и здоровья населения.

В соответствии с частью 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

 

Прокурором района по выявленным нарушения законодательства подготовлены и направлены в Арбитражный суд Свердловской области заявления  о привлечении ИП Беликова А.А., ИП Копылова Д.В., ИП Савину С.В. к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрение заявлений прокуратура держит на контроле.

 

Старший помощник прокурора

Нижнесергинского района

А.В. Мамай