Главное меню
О поселке
Случайное фото
Ростилов Д.В.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Официальный сайт Кленовского сельского поселения

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 692 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
Полиция ГИБДД
Уберечь недвижимость поможет Росреестр PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
25.12.2015 15:02

Управление Росреестра по Свердловской области  обращает внимание, что существует простой  способ уберечь свою недвижимость от регистрации прав на нее другого лица без вашего личного участия.


 

Право на недвижимое имущество фиксируется в Едином реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП). Если вы не хотите, чтобы какие-либо регистрационные действия, отчуждающие недвижимость -  смена собственника, залог недвижимости и другие -  совершались в отношении ваших квартиры, дачи, земельного участка или иного объекта недвижимости без вашего ведома и участия, необходимо направить  личное заявление  в Управление Росреестра. Быстрее и удобнее всего это сделать в офисах Многофункциональных центров государственных услуг (МФЦ). В заявлении  Вы должны указать, что регистрационные действия прав на недвижимость  в отношении конкретного объекта недвижимости возможны только  при условии вашего личного участия. Это поможет уберечь недвижимое имущество от каких-либо мошеннических действий с ним. Такое заявление действует бессрочно. Отозвать его можно, подав аналогичное заявление о прекращении действия заявления. Услуга бесплатная.

 

ИНФОРМАЦИЯ № 2

Сведения об объектах недвижимости в Росреестре  запросят для вас органы государственной власти и местного самоуправления уже  сегодня, а страховые, кредитные организации и нотариусы - с 12 октября 2015 г.

Органы  федеральной и региональной государственной власти Свердловской области и органы местного самоуправления, (муниципалитетов) Свердловской области, согласно требованиям к взаимодействию с заявителем, установленным Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ,  обязаны самостоятельно, в порядке межведомственного электронного взаимодействия  запрашивать в Росреестре сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав.

Управление Росреестра по Свердловской области обращает внимание: заявитель (гражданин или юридическое лицо), обращающийся за предоставлением услуг в органы государственной  и муниципальной власти, вправе НЕ предоставлять выписку из ЕГРП (Единого государственного реестра прав). Знание этого  права поможет сберечь и время, и деньги.    справка-выписка из ЕГРП, если заявитель заказывает  ее сам в Росреестре,  стоит для физических лиц  от двухсот до  пятисот рублей и выше,  для юридических лиц -  от шестисот до полуторых тысяч рублей и выше). Обычный срок готовности  – четыре  дня, а органы государственной власти и органы местного самоуправления могут получать выписку из ЕГРП в более короткие сроки  для заявителя, так как работают по электронным каналам межведомственного взаимодействия.

С 12 октября страховые, кредитные организации, нотариусы также сами будут запрашивать в Росреестре сведения из Единого государственного реестра прав для заявителя. Об этом говорит федеральный закон № 259 от 13.07.2015 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Нотариусы уже сегодня самостоятельно запрашивают для своих клиентов сведения из ЕГРП в Росреестре.

В основном, согласно опросам граждан,  сведения из ЕГРП заказывают для предоставления в банки и  для личных целей:

- 50% заявителей обращаются для последующего предоставления в банки (кредитные учреждения);

- 35% – для предоставления на работу (льготы, субсидии);

- 10% - для предоставления в суд;

-  2 % - для предоставления в органы местного самоуправления;

- 1,8 % - для предоставления нотариусам;

- 1,2% - для предоставления в федеральные органы.

Также Росреестр обращает внимание заявителей, что выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) не надо предоставлять  при подаче документов, так как Управление Росреестра самостоятельно запрашивает ее.

Управление Росреестра по Свердловской области обращает внимание граждан, что получать готовые сведения из ЕГРП и документы, свидетельствующие о регистрации права собственности на недвижимость, необходимо в тех же офисах приема-выдачи  документов,  где вы сдавали документы. Наиболее быстро и удобно это будет сделать  в офисах Многофункциональных центров по оказанию государственных услуг (МФЦ).

 

Информация № 3  

Сведения об объектах недвижимости в Росреестре могут запросить для вас страховые, кредитные организации и нотариусы

Страховые, кредитные организации, нотариусы сами будут запрашивать в Росреестре сведения из Единого государственного реестра прав для заявителя. Об этом говорит федеральный закон № 259 от 13.07.2015 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данным законом определено, что кредитные организации (банки), страховщики и нотариусы должны самостоятельно получать из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) информацию, о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, необходимую для обслуживания клиентов. Федеральный закон устанавливает, что кредитными и страховыми организациями, а также нотариусами такие документы могут быть запрошены и получены только в электронной форме. Документ опубликован 13 июля 2015 г. на www.pravo.gov.ru и вступает в силу 12 октября 2015 г. У заявителя остается право самостоятельно запросить и получить сведения из ЕГРП как лично, так и в электронном виде через сайт www.rosreestr.ru Нотариусы   уже успешно работают с Росреестром  и запрашивают  сведения из ЕГРП, экономя при этом время заявителя.