Главное меню
О поселке
Случайное фото
Щербаков Е.Р.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Официальный сайт Кленовского сельского поселения

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 693 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
Полиция ГИБДД
Электронная регистрация прав в Свердловской области набирает обороты PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
25.12.2015 15:03

Последовательно реализуя положения «дорожной карты» Росреестр на текущий момент обеспечил оказание четырех основных базовых государственных услуг в электронном виде. Это постановка на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдача сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) и государственная регистрация прав. Возможность обращения за получением любой из перечисленных государственных услуг Росреестра предоставлена на сайте по адресу www.rosreestr.ru и портале госуслуг. Популярность электронных услуг Росреестра неуклонно растет.


 

Необходимо отметить, что возможность подачи документов на государственную регистрацию прав в электронном виде предоставлена                                с 1 июня 2015 г.

В период с 1 июня 2015 по 31 октября 2015 г. через официальный сайт Росреестра в Управление по Свердловской области поступило 307 заявление на государственную регистрацию прав в электронном виде.

Плюсы для заявителей-физических лиц тем более очевидны. Получать государственные услуги в электронном виде удобно, надежно и финансово выгодно. Например: при оплате государственной пошлины за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества в случае предоставления документов в электронном виде для граждан применяется коэффициент 0,7, то есть расходы автоматически уменьшаются на 30%. Важный момент – все документы, отправляемые через электронный сервис, должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя. Сертификат электронной подписи можно приобрести в одном из аккредитованных Минкомсвязью удостоверяющих центров. Их перечень размещен на портале Росреестра.

Кроме того, государственная регистрация прав по документам, оформленным с участием нотариусов освобождает заявителя от необходимости получения усиленной квалифицированной электронной подписи, а государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов, представленных в форме электронных документов и поданного нотариусом в электронной форме заявления проводится согласно последним изменениям в законодательстве в течение одного рабочего дня, следующего за днем приема документов, что также не может не радовать заявителей.

Управление Росреестра по Свердловской области еще раз обращает Ваше внимание, на то, что все наиболее востребованные услуги ведомства доступны в электронном виде, а жители Свердловской области имеют альтернативу – затрачивать время на посещение офисов приема документов МФЦ и Кадастровой палаты с привлечением посредников или самостоятельно напрямую обращаться за получением государственных услуг тем самым экономя личное время и семейные финансы.