Главное меню
Голосование за микрорайон
Выберите лучший микрорайон
 
О поселке
Случайное фото
Ростилова Юлия Никол...
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 222 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
с 1 октября 2015 года изменений в законе об участии в долевом строительстве PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
25.12.2015 15:08

В связи с обращениями средств массовой информации за комментариями  после вступления в силу с 1 октября 2015 года изменений в законе об участии в долевом строительстве Росреестр информирует о своей правовой позиции.


 

При регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Росреестр руководствуется Законом о регистрации. В соответствии со статьей 25.1 на государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства, в том числе представляется договор страхования гражданской ответственности застройщика. Такой договор должен быть заключен со страховой организацией, отвечающей требованиям, установленным Законом об участии в долевом строительстве. Информация о страховых организациях, которые соответствуют требованиям, закона с 01.10.2015, размещена на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации.

В обязанности государственного регистратора входит проверка поданных заявителем документов (статья 9 Закона о регистрации). В частности, специалист Росреестра проверяет, подписан  ли представленный на регистрацию договор страхования организацией, соответствующей требованиям Закона об участии в долевом строительстве.

Законом об участии в долевом строительстве предусмотрено, что договор страхования считается заключенным со дня государственной регистрации договора участия в долевом строительстве и действует до предусмотренного таким договором срока передачи застройщиком жилого помещения участнику долевого строительства. Если на момент осуществления государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, обязательства по которому обеспечиваются договором страхования, страховая организация не соответствует требованиям Закона об участии в долевом строительстве, то в государственной регистрации  такого договора должно быть отказано.

По данному вопросу Росреестр направил запрос в Минстрой России как орган, уполномоченный осуществлять нормативно-правовое регулирование в сфере долевого строительства. После получения позиции данного ведомства по комментируемой ситуации она будет доведена до сведения территориальных органов Росреестра.