Home Новости Африканская чума свиней
15 | 12 | 2017
Главное меню
Голосование за микрорайон
Выберите лучший микрорайон
 
О поселке
Случайное фото
Щербаков Е.Р.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 231 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
Африканская чума свиней PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
15.11.2017 14:16
Африканская чума свиней особо опасная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся быстрым распространением, высокой степенью летальности пораженных животных и высоким экономическим ущербом.

В октябре месяце зарегистрирована заболевание свиней в Красноярском крае, Республике Южная Осети,.в ноябре месяце зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней в Челябинской области, Чебаркульском районе и Тюменской области, в ООО «Комплекс»,Исерский район,с.Шорохово. Источниками возбудителя болезни являются больные и переболевшие свиньи. Из организма зараженных животных вирус выделяется с кровью при носовом и других видах кровотечений, фекалиями, мочой, слюной. Животные заражаются главным образом при поедании кормов, пораженных вирусом. Заражение также возможно респираторным путем, через поврежденную кожу и через укусы зараженных клещей. Особую опасность представляют инфицированные вирусом пищевые и боенские отходы, используемые для кормления свиней без тщательной проварки. Вирус могут распространять люди, различные виды домашних и диких животных, насекомые, грызуны.Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней не разработано, лечение запрещено. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него. По недопущению данного заболевания ГБУСО Нижнесергинская ветстанция совместно с администрацией Нижнесергинского городского поселения, муниципального образования рабочий поселок Атиг и городского поселения Верхние Серги разработали «Комплексный план мероприятий по предупреждению заноса и распространения африканской чумы свиней на территории данных муниципальных образований.. Специалистами госветслужбы проведена регистрация свинопоголовья. Владельцам свиней вручаются памятки по профилактике АЧС.

В целях профилактики данного заболевания необходимо:

1.Исключить свободный выгул свиней на территории населенного пункта.

2.Проводить регулярные обработки свиней от кровососущих насекомых.

3.Не приобретать живых свиней без ветеринарных сопроводительных документов.

4.Исключить ввоз свиней из других регионов без согласования с Государственной ветеринарной службой района.

5.Регулярно предоставлять поголовье свиней для проводимых ветслужбой противоэпизоотических мероприятий, в том числе вакцинаций.

6.Не приобретать мясо свиней в местах несанкционированной торговли.

7.Не использовать для кормления животных корма, не прошедшие термическую обработку (проварку), особенно корма животного происхождения.

Обо всех случаях массового заболевания или массовой гибели свиней необходимо немедленно информировать Нижнесергинскую районную ветстанцию по телефонам: 8-343-98- 2-18-22, 8-343-98- 2-15-49 и 8-908-915-47-55

Обновлено 15.11.2017 14:18