Home Здоровье Здоровье факторы риска и профилактика ВИЧ-инфекции и СПИД
15 | 08 | 2018
Главное меню
О поселке
Случайное фото
Ростилова Ю.Н.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 71 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
факторы риска и профилактика ВИЧ-инфекции и СПИД PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
02.08.2018 08:53
ВИЧ – инфекция в 21 веке стала настоящей чумой, нашествием, с которым очень сложно бороться. Поражает эта беда не только взрослых, но также и маленьких детей, беременных, молодежь и лиц преклонного возраста. Перед ВИЧ все равны и заразиться этой болезнью может абсолютно каждый из нас. Именно поэтому профилактика ВИЧ, СПИД на сегодняшний день является наиболее актуальной темой, которая должна подниматься как в семьях, так и в дошкольных и школьных учреждениях.  

ВИЧ - инфекция – это инфекционное заболевание, которое, проникая в человеческий организм, очень медленно прогрессирует. Причина поражения ВИЧ – это вирус иммунодефицита человека, который проникает глубоко в иммунитет человека, в результате чего организм дополнительно может заразиться злокачественной опухолью, инфекцией – в результате чего заразившийся человек через определенное время погибает. ВИЧ – это первоначальная стадия заболевания; СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита человека – это конечная стадия поражения организма ВИЧ-инфекцией (то есть, при отсутствии необходимого лечения). Главный источник заражения и переносчик ВИЧ-инфекции – это человек. Причем, именно больной человек может передать другому ВИЧ - инфекцию через половой контакт, далее – через кровь, шприцы с иглами, ножи, булавки и другие колюще-режущие инструменты, на которых присутствует кровь человека с ВИЧ. Третий и также очень распространенный способ передачи ВИЧ – это от матери к плоду. Инфицированная ВИЧ мать передает плоду вирус во время беременности.

В крови инфицированного человека наибольшая концентрация опасного вируса. Если кровь ВИЧ-инфицированного человека проникает в кровоток здорового, то заражения не избежать. Передача ВИЧ через кровь может произойти во время медицинских манипуляций – забора крови на анализ, проведении операций, переливания крови

Â В настоящее время основным действенным способом предотвращения распространения ВИЧ-инфекции является ее профилактика, основанная на знании особенностей самого вируса, а также путей его передачи.

Выделяют следующие основные профилактические меры: Просвещение людей в области профилактики ВИЧ-инфекции. Личные меры профилактики - это исключение беспорядочных половых связей, употребления наркотиков, нанесения татуировок.  Профилактика полового пути заражения. Наличие одного надежного, верного полового партнера; исключение ранних, множественных и случайных сексуальных отношений; использование презерватива при всех видах случайных половых контактов. Обследование доноров крови на наличие антител к ВИЧ; ограничение показаний к переливанию продуктов и препаратов крови; исключение инъекционного употребления наркотических веществ. Применение одноразового или стерильного инструментария для медицинских процедур, связанных с нарушением целостности кожных покровов; Проведение добровольного обследования на ВИЧ-инфекцию!