Home Здоровье Здоровье Профилактика туберкулеза
17 | 12 | 2018
Главное меню
О поселке
Случайное фото
Ростилов Д.В.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 191 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
Профилактика туберкулеза PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
02.08.2018 09:03
Туберкулез – это очень опасное заболевание. Всего несколько десятилетий оно считалось и вовсе неизлечимым. Сейчас, благодаря введению обязательной вакцинации и наличию эффективных противотуберкулезных препаратов болезнь можно победить. Тем не менее, и в наше время от этого недуга умирает множество людей. Именно поэтому так важно знать, как проводится профилактика туберкулеза.

Профилактика туберкулеза у детей Основной метод профилактики туберкулеза легких у детей – это вакцинация БЦЖ и проба Манту. Вакцина против этого заболевания вводится деткам в роддомах на первой неделе жизни, если у ребенка отсутствуют противопоказания. Вакцина БЦЖ - это ослабленный штамм микобактерий. Он в достаточной степени иммуногенен, то есть у здорового малыша не вызывает инфицирования. БЦЖ всегда вводят подкожно. Это обеспечивает локальное развитие туберкулезного процесса, который неопасен для здоровья ребенка. Такая профилактика заболевания туберкулеза нужна для того, чтобы организм выработал специфический иммунитет против его микробактерий. Эта прививка полезна, так как: - снижает инфицируемость;  -предупреждает развитие туберкулёза генерализованных форм. Конечно, БЦЖ не полностью исключает заражение, поэтому ежегодно нужно осуществлять и другие меры профилактики туберкулеза в детском возрасте, например ставить пробу Манту. Суть данной пробы заключается во введении под кожу небольшой дозы туберкулина и оценке кожной аллергической реакции. Манту абсолютно безвредна, так как в туберкулине нет живых микроорганизмов.

Профилактика туберкулеза в зрелом возрасте Для взрослых профилактика туберкулеза – это в первую очередь прохождение флюорографии. Это позволяет на раннем сроке выявить болезнь и быстро вылечить ее на раннем этапе. Флюорографию необходимо проходить раз в год. Но, в зависимости от состояния здоровья, принадлежности к группам риска и профессии, такое обследование можно делать реже или чаще. Взрослые могут принимать таблетки для профилактики туберкулеза. Это как лекарства антибактериальной активности, так и иммуностимуляторы. Подбираются они индивидуально лечащим врачом. Препараты для профилактики туберкулеза стоит принимать тем, кто:

* находится в постоянном контакте с зараженными;

* болеет сахарным диабетом;

* перенес туберкулез (если в организме есть остаточные явления);

* является носителем хронических заболеваний;

* страдает от профессиональных заболеваний легких.

Витамины для профилактики туберкулеза помогут предупредить болезнь тем, кто находится в группе риска этой болезни. Это люди, требующие улучшение условий труда и жилища и никотинозависимые.