Home ТКО Новости ТКО Новости по обращению с ТКО Об обязанности юридических лиц заключить договор на обращение с ТКО с региональным оператором ООО «ТБО «Экосервис»
06 | 12 | 2019
Главное меню
О поселке
Случайное фото
Щербаков Е.Р.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 375 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
Полиция ГИБДД
Об обязанности юридических лиц заключить договор на обращение с ТКО с региональным оператором ООО «ТБО «Экосервис» PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   

Об обязанности юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Городского поселения Верхние Серги, заключить договор на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с региональным оператором ООО «ТБО «Экосервис»

С 1 января 2019 года на территории всей Свердловской области действует экологическая реформа, в рамках которой услугу по обращению (сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению) с ТКО осуществляет региональный оператор ООО «ТБО «Экосервис», избранный по результатам проведения конкурсного отбора и заключившим соответствующее соглашение с Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области. Положениями части 4 статьи 24.7 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления» установлено, что собственник ТКО обязан самостоятельно заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления. Таким образом, заключение договора с региональным оператором – является обязанностью юридического лица. Неисполнение обязанности по заключению договора влечет административную ответственность и влечет наложение штрафных санкций.

Кроме того, с 1 июля 2019 года региональный оператор ООО «ТБО «Экосервис» приступает к процедуре судебного понуждения к заключению договора. При этом, с потребителя будет взыскана задолженность за предыдущие периоды с 01.01.2019 года по нормативу накопления ТКО в рамках бездоговорного пользования услугой, а также на потребителя будут возложены все судебные расходы.

Предлагаем юридическим лицам добровольно обратиться за заключением договора к региональному оператору во избежание негативных правовых последствий уклонения от заключения договора. При заключении договора рассматриваются вопросы определения объема образования ТКО с учетом контейнеров, применения правильного норматива накопления, и иных особенностей правил коммерческого учета объема ТКО.

Все вопросы о заключении договора с региональным оператором можно задать территориальным представителям по адресу г.Нижние Серги ул.Титова д.82 тел. 8(34398)2- 20-65, а также по телефону горячей линии 8-800-10-89-54.

 

Ознакомиться с проектом договора, заполнить и подать заявку на заключение договора можно через сайт регионального оператора http://тбоэкосервис.рф