Home Новости Уважаемые плательщики страховых взносов!
20 | 08 | 2019
Главное меню
О поселке
Случайное фото
Давыдов С.А.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 263 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
Полиция ГИБДД
Уважаемые плательщики страховых взносов! PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
06.08.2019 14:30

Уважаемые плательщики страховых взносов! После государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и включения сведений в ЕГРИП на вас возлагается конституционная обязанность по ежегодной уплате страховых взносов в фиксированном размере на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование (за себя). Страховые взносы уплачиваются независимо от факта осуществления предпринимательской деятельности и от наличия дохода от такой деятельности, а также от наличия трудовых правоотношений с работодателем, который самостоятельно перечисляет за вас страховые взносы.

Справочно: размер страховых взносов составляет:

· 32 385 рублей за 2018 год;

· 36 238 рублей за 2019 год;

· 40 874 рубля за 2020 год.

Размер страховых взносов для плательщиков, которыми начата или прекращена деятельность в течение календарного года, определяется пропорционально количеству календарных месяцев (за неполный месяц, пропорционально количеству календарных дней этого месяца) осуществления деятельности.

Не исчисляются и не уплачиваются страховые взносы за определённые периоды, (например, на период прохождения военной службы; ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет).

Срок уплаты страховых взносов – до 31 декабря каждого года, при прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в течение календарного года - не позднее 15 календарных дней с даты снятия с налогового учета в качестве индивидуального предпринимателя.Основание: статьи 430 и 432 НК РФ. Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользовавшись электронными сервисами на сайте ФНС России www.nalog.ru – «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика».

Уклонение от уплаты влечет: · начисление пени за каждый день просрочки платежа; · применение процедур принудительного взыскания задолженности, в том числе за счет имущества и денежных средств должника; · ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации либо арест имущества в случаях, предусмотренных законодательством.