Home Полиция ГИБДД Полиция ГИБДД Сотрудники ПДН МО МВД России «Нижнесергинский» информируют родителей подростков о «СНЮСе»
01 | 06 | 2020
Главное меню
О поселке
Случайное фото
Щербаков Е.Р.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Официальный сайт Кленовского сельского поселения

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 667 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
Полиция ГИБДД
Сотрудники ПДН МО МВД России «Нижнесергинский» информируют родителей подростков о «СНЮСе» PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
13.12.2019 10:46
Сотрудники ПДН МО МВД России «Нижнесергинский» информируют родителей подростков о «СНЮСе» В школах района зарегистрированы случаи потребления сосательного табака «СНЮС» учащимися. Никотиновый препарат «СНЮС» не является наркотиком, однако, систематическое употребление препарата вызывает стойкую зависимость.

СНЮС легко доступен, стоит 350 рублей, реализуется в свободной продаже в специальных табачных магазинах г. Екатеринбурга, в магазинах «Красное-Белое» Нижнесергинского района. Круглая жестяная баночка, обычно с каким-нибудь узором. В баночке находятся 20 одноразовых пакетиков (напоминающие чайные пакетики), содержащие никотиновое вещество. Необходимо обратить внимание на вещи, появляющиеся у ваших детей, есть ли среди них подобные. По возможности выясните где и у кого он приобрел СНЮС и примите меры по предупреждению потребления данного препарата.

Информируем, что СНЮС популярен среди подростков, учащихся общеобразовательных организаций. В подростковой среде он считается безопасным и модным. Подростки начинают употреблять СНЮС, так как его прием не так заметен родителям, как курение сигарет. Прием сосательного табака особенно опасен именно в подростковом возрасте. СНЮС наносит вред на еще не сформированный организм: - замедление и остановка роста; - нарушение когнитивных процессов; - ухудшение концентрации внимания и памяти; - повышенная раздражительность и агрессивность; - ослабление иммунитета и повышенная восприимчивость к инфекционным заболеваниям; - развитие онкологических заболеваний полости рта, желудка и поджелудочной железы.

На территории РФ зарегистрированы случаи потребления СНЮСа с летальным исходом подростков. Законодательством РФ предусмотрено наказание за оптовую или розничную продажу НАСВАЯ, табака сосательного (СНЮСа), которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей. Полицейские призывают родителей не оставаться безразличными к здоровью своих детей будущего поколения.

МО МВД России «Нижнесергинский»