Home ЖКХ Газификация Газификация Налоговые преференции для бизнеса предлагает ввести Евгений Куйвашев для ускоренной газификации региона
06 | 07 | 2022
Главное меню
О поселке
Случайное фото
Давыдов С.А.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Официальный сайт Кленовского сельского поселения

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 867 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
Полиция ГИБДД
Налоговые преференции для бизнеса предлагает ввести Евгений Куйвашев для ускоренной газификации региона PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.02.2022 14:31

Правительство Свердловской области под председательством губернатора Евгения Куйвашева 10 февраля внесло поправки в закон «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций», предусматривающие снижение на 50% ставки налога на имущество для организаций, которые обеспечат подвод газа к жилым домам.


 

Напомним, Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача газифицировать территории и бесплатно для жителей довести газ до границ домовладений. В соответствии с этим губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил новую редакцию программы газификации Свердловской области – к 2030 году планируется обеспечить доступ к сетевому природному газу 90% домовладений – или почти 50 тысяч жилых домов. Из них 31,5 тысячи домовладений получат такую возможность уже до конца 2022 года.

Законопроект предусматривает налоговые преференции для организаций, которые занимаются распределением газового топлива по газораспределительным сетям. Снизить налог на 50% предлагается в отношении объектов, созданных в рамках реализации региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, и поставленных на баланс с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года.

По оценкам министерства экономики и территориального развития Свердловской области ожидается, что эта мера позволит привлечь в рамках плана социальной газификации в период 2022-2024 год порядка 7,7 миллиардов рублей инвестиций.

В ближайшее время законопроект будет направлен на рассмотрение депутатам Законодательного собрания Свердловской области.

В Свердловской области разработан план социальной газификации. Увидеть населённые пункты, улицы и конкретные дома, а также ознакомиться с условиями и правилами техприсоединения к газовой инфраструктуре, узнать о сроках подведения сетей и даже рассчитать примерную стоимость газификации в пределах земельных участков своих домовладений свердловчане могут на сайте: https://energy.midural.ru/dogaz/.