Главное меню
О поселке
Случайное фото
Давыдов С.А.
Image Detail

 

Открытое правительство

Открытое правительство Свердловской области

Соцопросы

Официальные сайты

 

 

 

 

   

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

 Официальный сайт Нижнесергинского муниципального района

Официальный сайт муниципального образования поселок Атиг

Официальный сайт Нижнесергинского городского поселения 

 Официальный сайт Дружининского городского поселения

Официальный сайт Михайловского муниципального образования

Управление социальной защиты населения Нижнесергинского района

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области 

ПОРТАЛ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 


Общественные обсуждения

Программа в области безопасности и организации дорожного движения 

Ваши предложения

Кто на сайте
Сейчас 339 гостей онлайн
Следить за новостями:
 twitter  facebook
Полиция ГИБДД
ПАМЯТКА PDF Печать E-mail
Автор: Vsergi   
09.04.2011 22:34

ПАМЯТКА  

для составления сообщений на основании правил рыболовства для Свердловской области

 

 УСТАНОВИТЬ ЛИЧНОСТЬ.

- при наличии документа, удостоверяющего личность, переписываем данные документа                      

- в сообщение пишем:  (ФИО, место рождения, место жительства, место работы, заработную плату, семейное положение, переписываем серию, номер документа, удостоверяющего личность, дату выдачи и кем выдан, номер сотового и домашнего телефона).         

- при отсутствии документа – предупреждаем о нарушении правил рыболовства для Свердловской области, указываем на то, что 1 нарушение уже совершено, зачитываем статью 16  «Граждане при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках должны иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность»

- предупреждаем его об  уголовной ответственности за дачу ложных сведений ст. 307 УПК РФ

-  в сообщении пишем: «гр. ИВАНОВ И.И. ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ  ВЫЛОВА ВБР НЕ ИМЕЕТ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ, ДАННЫЕ ЗАПИСАНЫ С ЕГО СЛОВ, В ЧЕМ ОН ПОДТВЕРЖДАЕТ ИХ СВОЕЙ ПОДПИСЬЮ»

 

ЗАПРЕТНЫЕ СРОКИ ЛОВА И РАЗРЕШЕННЫЕ СНАСТИ.

Ст.20.1 «Запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов с 15 мая по 15 июня в водохранилищах, с 1 мая по 30 мая в реках  Свердловской области, за исключением (ст.39.2.1 ) одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом  с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина»).

- в сообщении пишем: «гр. ИВАНОВ И.И. ОСУЩЕСТВЛЯЛ ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ) ВБР В                   ЗАПРЕТНЫЕ СРОКИ, С ПРИМЕНЕНИЕМ  ОРУДИЙ ЛОВА,  ПРЕВЫШАЮЩИХ  ДОПУСТИМОЕ КОЛИЧЕСТВО  КРЮЧКОВ НА ОДНОГО ГРАЖДАНИНА».

 

МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ВБР.

Ст. 39.2.3 «Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер). При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) ВБР, имеющих в свежем виде длину меньше:

Хариус – 26 см,  Судак – 35см,  Сазан – 30см,  Щука – 30 см,  Лещ – 28см,  Язь – 23см.

     Допустимый размер определяется в свежем виде путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

     Добытые (выловленные) ВБР, имеющие длину меньше указанной, подлежат немедленному выпуску в естественную  среду обитания с наименьшими повреждениями».

- в сообщении пишем: «гр. ИВАНОВ И.И. ОСУЩЕСТВЛЯЛ ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ) ВБР МЕНЬШЕ ДОПУСТИМОГО РАЗМЕРА, А ИМЕННО:……перечисляем рыбу и ее размер….. . ВЫЛОВЛЕННЫЕ ВБР НА МОМЕНТ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА НАХОДИЛИСЬ….. в садке (мешке) … И НЕ БЫЛИ ВЫПУЩЕНЫ В ЕСТЕСТВЕННУЮ СРЕДУ ОБИТАНИЯ  МОМЕНТАЛЬНО   ПОСЛЕ ВЫЛОВА».

 

СЕТИ

Ст. 38,2 « При любительском и спортивном рыболовстве ЗАПРЕЩАЕТСЯ  применение сетных орудий лова из лески (мононити).

Ст. 18.1 «Пользователи ВБР не вправе осуществлять добычу (вылов) ВБР :

-без разрешений на добычу, без выделенной квоты, с превышением квоты…

- в сообщении пишем: «гр. ИВАНОВ И.И. ОСУЩЕСТВЛЯЛ ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ) ВБР   С ПРИМЕНЕНИЕМ СЕТНЫХ ОРУДИЙ ЛОВА ИЗ ЛЕСКИ (МОНОНИТИ), РАЗМЕР ячея, длина, высота. Гр. ИВАНОВ И.И. НЕ ИМЕЕТ РАЗРЕШЕНИЯ, ВЫДЕЛЕННОЙ КВОТЫ  НА ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ) ВБР СЕТНЫМИ ОРУДИЯМИ ЛОВА».

5. СЕТИ В МАШИНЕ.

Ст. 18.5. « Пользователи водными биоресурсами не вправе иметь на палубе судна, иных плавающих  и  технических  средствах в местах добычи (вылова)  при осуществлении рыболовства в рабочем состоянии орудия лова, применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено;

- в  сообщении пишем: «гр. ИВАНОВ И.И., НАХОДЯСЬ НА БЕРЕГУ РЕКИ (ПРУДА) …указываем точное место… С ЦЕЛЬЮ РЫБОЛОВСТВА, ПРИ ЭТОМ В ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ …. указываем точно марку, цвет, гос. номер… В БАГАЖНИКЕ (КАБИНЕ ИЛИ НА БЕРЕГУ) НАХОДИЛИСЬ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ  СЕТНЫЕ ОРУДИЯ ЛОВА ИЗ ЛЕСКИ (МОНОНИТИ) РАЗМЕР ячея, длина, высота их количество.

 

6.   ЛОДКИ БЕЗ НОМЕРОВ                                                                                                                                                                        

Ст. 18.1.об.3 «Пользователи ВБР не вправе осуществлять добычу (вылов) ВБР :                 

- с судов и других плавсредств, не зарегистрированных в установленном порядке и не                  имеющих четко нанесенных на борту опознавательных знаков установленного образца; ширина цифр(букв) – 15-20 мм,, высота - 15-20 см, на обоих бортах 1\4 от длины судна, 1 м от носа судна.

- в сообщении пишем: «гр. ИВАНОВ И.И. ОСУЩЕСТВЛЯЛ ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ) ВБР НА ПЛАВСРЕДСТВЕ указываем марку, цвет ,  НЕ ИМЕЮЩЕМ ЧЕТКО НАНЕСЕННЫХ НА БОРТУ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ;  ОТСУТСТВУЮТ  СПАСАТЕЛЬНЫЕ  СРЕДСТВА».

6.1. ЛОДКИ В ПЕРИОД НЕРЕСТА.                                                                                                                                           

Ст. 18.14. «Пользователи водными биологическими ресурсами не вправе передвигаться по руслам рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств  в период нерестового хода рыбы.»

- в сообщении пишем: «гр. ИВАНОВ И.И. ОСУЩЕСТВЛЯЛ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ….указываем точное место…. НА МАЛОМЕРНОМ МОТОРНОМ ПЛАВСРЕДСТВЕ …..указываем марку, номер, цвет мотора и  лодки… В ПЕРИОД НЕРЕСТОВОГО ХОДА РЫБЫ».

7.   ЗАПРЕЩЕННЫЕ ОРУДИЯ ЛОВА.                                                                                                                     

Ст. 18.1 аб.4 «Пользователи ВБР не вправе осуществлять добычу (вылов) ВБР :                            - с применением колющих орудий  лова, взрывчатых, наркотических, токсичных средств, электротока, огнестрельного и пневматического оружия, самоловящих крючков, снастей, а  также других запрещенных законодательством РФ орудий лова;

- в сообщении пишем: «гр. ИВАНОВ И.И. ОСУЩЕСТВЛЯЛ ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ) ВБР С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАПРЕЩЕННОГО ОРУДИЯ ЛОВА …..описываем конкретно … острога, металлическая вилка, ширина, длина зубцов, их количество,  насаженная на деревянный черенок длинной 4 м…».

8. ЗАПРЕЩЕННЫЕ СПОСОБЫ ЛОВЛИ

Ст. 18.1 аб.6 «Пользователи ВБР не вправе осуществлять добычу (вылов) ВБР :  

- гоном, способом багрения,  при помощи бряцал и ботания;»

-в сообщении пишем: «гр. ИВАНОВ И.И., НАХОДЯСЬ ….. указываем точное место…, ОСУЩЕСТВЛЯЛ ВЫЛОВ (ДОБЫЧУ) ВБР ЗАПРЕЩЕННЫМ СПОСОБОМ ЛОВЛИ.. - УКАЗЫВАЕМ КАКИМ ИМЕННО…»

 

9.  ПОМЫВКА АВТОМОБИЛЯ (транспортного средства)

Ст. 18.15. ««Пользователи ВБР не вправе допускать ухудшения естественных условий обитания водных биоресурсов»                                                                                                                                                   

- в сообщении пишем: «гр. ИВАНОВ И.И. НА ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ АВТОМОБИЛЕ ….марка, цвет, гос.номер…ПЕРЕСЕК ЗАЩИТНУЮ ПОЛОСУ ВОДООХРАННОЙ ЗОНЫ,  ОСУЩЕСТВЛЯЛ ПОМЫВКУ МАШИНЫ…. Указываем точное место 3м от уреза воды р. Уфа  1.2 км на юго-восток от г. Красноуфимска, Свердловской области…

10.  МУСОР НА БЕРЕГУ. Фотоматериал обязателен.

Ст. 18.15. «Пользователи ВБР не вправе допускать ухудшения естественных условий обитания водных биоресурсов»        

- в сообщении пишем: «гр. ИВАНОВ И.И. С ГРУППОЙ ТОВАРИЩЕЙ(СЕМЬЕЙ),  НАХОДЯСЬ НА ЗАЩИТНОЙ ПОЛОСЕ ВОДООХРАННОЙ ЗОНЫ …5м от уреза  реки Уфа 1,2 км к юго-востоку от  г. Красноуфимска, Свердловской области…, УСТРОИЛ  СВАЛКУ МУСОРА, КОТОРЫЙ БЫЛ РАЗБРОСАН НА МЕСТЕ СТОЯНКИ …пластиковые и полиэтиленовые пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки, отходы пищевых продуктов, пластиковая одноразовая посуда ….указываем, что именно… , ПРИ ЭТОМ НЕ ОБЕСПЕЧИЛ СОХРАННОСТИ И ДОЛЖНОГО СКЛАДИРОВАНИЯ МУСОРА ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ТРАНСПОРТИРОВКИ И ЕГО УТИЛИЗАЦИИ В  МЕСТАХ  САНКЦИОНИРОВАННОГО СБОРА МУСОРА»

 

!!!!!ВМЕСТЕ СО ВТОРЫМ ЭКЗЕМПЛЯРОМ СООБЩЕНИЯ  ВРУЧАЕМ НАРУШИТЕЛЮ  УВЕДОМЛЕНИЕ, ГДЕ УКАЗЫВАЕМ  ДАТУ И ВРЕМЯ РАССМОТРЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДЕЛА;  КОРЕШОК УВЕДОМЛЕНИЯ С ПОДПИСЬЮ НАРУШИТЕЛЯ  ПРИЛАГАЕМ К  ПЕРВОМУ ЭКЗЕМПЛЯРУ СООБЩЕНИЯ!!!!

 

 

ВАЖНО!!! Для составления сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование - наличие 2-х свидетелей с указанием их места жительства, телефонов и наличием подписей!!!